О компании

Как перевезти домового в другую квартиру

06.06.2018

Согласно поверью, при переезде на новое место жительство, необходимо переманить с собой домового. Сделать это надо правильно, соблюдая определенный ритуал.


В современное время большинство примет утратили былую значимость. Люди о них вспоминают только в сложных ситуациях или важных событиях. Переезд на новое место проживания – важный момент в жизни каждого. Поэтому новоселы стремятся соблюдать ритуалы и обычаи, чтобы им сопутствовали удача, успех и благополучие. Их интересует важный вопрос: как перевезти домового в новый дом, не обидев его? Ведь согласно поверьям, он приносит счастье и охраняет жилье.

ВЕНИК — СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ДОМОВОГО

При переезде, одна из самых важных задач — забрать домового из старого дома в новый. Основным средством передвижения хранителя домашнего очага является веник. Забрав его с собой, вы перенесете домового в новый дом. Уборку современных квартир производят при помощи функциональных пылесосов и перенести домового на венике не у всех есть возможность.

Тогда как перевезти домового в другую квартиру, если в старой квартире нет веника? Для перевоза домашнего обитателя используют новый пустой мешок. Поговорите с домовым вечером перед переездом. Скажите ему, что вы уезжаете, после чего пригласите его в новый дом. Мешок оставьте в углу комнаты, а утром заберите его с оставшимися вещами.

КАК ПЕРЕВЕЗТИ ХРАНИТЕЛЯ ОЧАГА В ШКАТУЛКЕ

Если домовой с характером надо знать, как правильно задобрить его. Для этого надо провести действия:

  • Возьмите красивую шкатулку средних размеров, постелите дно мягким материалом и накрошите немного хлебных крошек.
  • Вечером перед отъездом поставьте открытую шкатулку на кухне. При этом произнесите слова: «Хозяин-батюшка, забираем вас с собой! Мы переезжаем на новое место, забирайтесь сюда!».
  • Следующим утром закройте шкатулку, после чего ее можно перевозить в новый дом. Открывать ее надо с приветствием домовому: «Вот ваш новый дом. Добро пожаловать!».
  • Открытую шкатулку оставьте до утра, чтобы хранитель очага освоился на новом для него месте.

В первую же ночь в новом доме поставьте домовому угощение. При прибытии на новую квартиру положите в духовку блюдечко с молоком и кусочек хлеба с солью. Надо поблагодарить домового за то, что он согласился перебраться из одного дома в другой, пригласить угоститься, попросить не покидать новое жилье. Остатки угощения утром скормите птицам или животным. Хорошее отношение к вашему домовому обернется для вас благополучным, уютным и спокойным проживанием в новом доме.

0