О компании

Как перевозить черепаху?

06.06.2018

Владельцы рептилий периодически сталкиваются с необходимостью их транспортировки. Не все знают, как перевозить черепаху правильно. Необходимо подобрать емкость и создать подходящие условия. При непродолжительной транспортировке можно обойтись контейнером из пластика или картонной коробкой. Если предстоит длительная поездка, лучше приобрести в зоомагазине специальную переноску для рептилий.

ТРАНСПОРТИРОВКА ЧЕРЕПАХИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

Сухопутных или полуводных черепах летом можно перевозить в пластиковых контейнерах или картонных коробках, соблюдая правила транспортировки:

  • В переноске должна быть достаточная вентиляция. Отверстия должны быть расположены по бокам коробки или на ее крышке.
  • Следует убедиться, что контейнер или коробка плотно закрыты, в противном случае черепаха может выбраться.
  • На дно переноски надо поместить слой подстилки. Для этого пойдут: бумажные полотенца, салфетки, опилки, щепа, мох сфагнум, луговое сено или полотенце.
  • Переноска должна быть не тесной для черепахи, но и не предоставлять ей много места для передвижения.
  • Если температура воздуха выше 28 градусов, можно положить в контейнер салфетку, пропитанной водой.
  • Регулярно проверяйте температуру воздуха и состояние черепахи. Вы сможете убедиться, что она не перевернулась и убрать отходы питомца.
  • Держите переноску подальше от сквозняка и прямых солнечных лучей, чтобы избежать переохлаждения или перегрева рептилии.

Водных черепах (триониксов) рекомендуется перевозить в аквариуме или в контейнерах из пластика, с небольшим количеством. На короткий срок перевозки питомца можно обложить смоченными полотенцами или поместить во влажный полотняный мешок.

КАК ПЕРЕВЕЗТИ ЧЕРЕПАХУ ЗИМОЙ

При температуре ниже + 15 градусов, питомца надо дополнительно согревать. Черепахи — холоднокровные животные, поэтому они греются зимой за счет внешних источников тепла. Для этого существует два способа:

  • Грелка. Черепаху помещают в закрытый контейнер на подстилку, рядом кладется грелка. Чтобы не перегреть питомца, между грелкой и черепахой надо проложить слой ткани.
  • Человеческое тепло. Следует упаковать черепаху в плотную ткань и поместить ее во внутренний карман верхней одежды.

Черепахи могут обойтись несколько дней без еды, поэтому можно не кормить черепаху 24 часа до поездки. Без воды она может обходится не более двух суток.

Многих интересует, можно ли перевозить черепаху в машине без негативных последствий для питомца. Это возможно, но следует обеспечить необходимую вентиляцию и не допускать сквозняков и перегрева рептилии.

0