О компании

Мувинг и Транспортировка — это одно и тоже?

02.06.2018

Многие, когда им встречаются современные понятия «мувинг», «мувер» или же «мувинговая компания», морщат лоб. И вполне имеют на это право. Эти модные иностранные термины появились не так давно, но уже прочно вошли в лексикон наших соотечественников. Хотя гораздо более привычный для нашего слуха и понятный термин – транспортировка. Просто, предельно ясно и точно по-нашему – по-русски.

Тогда что же такое мувинг? Очередное загадочное слово, под которым скрывается привычная нам суть вещей? Или все-таки мувинг – это что-то абсолютно новое? И чем отличается современная мувинговая компания от транспортной? Чем занимается каждая из них? И какую компанию лучше выбрать? Предлагаем вам разобраться в этих вопросах вместе. Сам модный нынче термин «мувинг» заимствован из английского и дословно означает «передвижение», в более современном значении – «переезд». Таким образом, мувинговые компании – это компании, занимающиеся офисными и квартирными переездами. Причем организовывают они переезды от А до Я, тщательно продумывают и учитывают все детали.

«И это всё?» – спросите вы. Тогда зачем давать новое определение тому, чем на протяжении многих лет успешно занимаются привычные для россиян транспортные компании. Ведь, по сути своей, и они, и мувинговые компании делают одно и то же – перевозят вещи.

Да, так оно и есть. Но перевозят они эти вещи по-разному. При ближайшем рассмотрении функции транспортных и мувинговых компаний имеют существенные различия.

Транспортные компании

Транспортная компания, уже исходя из своего названия, занимается всем, что так или иначе связано с перевозкой и транспортом. Но это, в первую очередь, грузоперевозки на различные расстояния, аренда спецтранспорта, логистика, такелажные работы и возможность хранения разных видов грузов на оборудованных складах. При этом переезды по городу также входят в список услуг транспортной компании, хотя и составляют малый процент от общего числа заказов.

В активе хорошей транспортной компании имеются как спецтранспорт, так и постоянный штат сотрудников: водителей, менеджеров, авторемонтников, врачей, проверяющих водителей перед рейсом и др.

Мувинговые компании

В этом отношении мувинговая компания гораздо скромнее, так как основная сфера ее деятельности – это в основном переезды. Однако муверы также оказывают и дополнительные услуги: такелаж, перевозку людей и грузов, перевозку пианино, роялей, сейфов, банкоматов, а также ценных вещей и несут полную материальную ответственность за перевозимое имущество. Хотя все эти услуги являются не обязательством, а, скорее, приятным дополнением.

В России же профессиональные мувинговые компании уверенно завоевывают рынок, временами преодолевая недоверие со стороны скептически настроенных клиентов и доказывая собственную необходимость.

В активе мувинговой компании имеются и свой оборудованный для перевозки различного имущества транспорт, и первоклассные специалисты по организации квартирных и офисных переездов, а также водители, грузчики, такелажники, менеджеры, диспетчеры и другие узкие специалисты.

Где выгоднее заказать переезд квартиры или офиса?

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Определиться с выбором вам могут помочь звонок в транспортную и мувинговую компании и общение с менеджером, в ходе которого вы обсудите все детали вашего заказа и определитесь со стоимостью. Бывает, что транспортная компания предложит более бюджетный вариант переезда, в то время как мувинговая организует переезд под ключ, избавив вас тем самым от многих забот и хлопот. Однако будьте готовы и к отказу: в большинстве своем транспортные компании занимаются грузоперевозками и не распыляются на переезды. По большому счету, офисные и квартирные переезды – это даже не их профиль.

Итог

Так какой же знак поставить между транспортной и мувинговой компанией: больше, меньше или все-таки равно? Исходя из всего вышеизложенного, мы считаем, что сегодня между этими компаниями можно смело поставить знак равенства. При этом каждая профессиональная мувинговая компания по своей сути может считаться транспортной, в то время как не каждую транспортную компанию можно назвать мувинговой, поскольку в большинстве своем они не занимаются переездами. Помните: выбор всегда остается за вами.

0