О компании

Как перевезти матрас?

05.06.2018

Задумали купить матрас для спальной кровати? Это дело нужное! Но вы продумали, как его перевозить от магазина к себе домой? Совершенно верно, на машине. Но вот вопрос, на какой и как?

МОЖНО ЛИ ПЕРЕВЕЗТИ МАТРАС НА ЛЕГКОВОМ АВТОМОБИЛЕ

Не нужно лишний раз напоминать о том, что любой автомобиль имеет в своем распоряжении багажное отделение, где, собственно говоря, в пределах допустимых норм можно перевозить определенные грузы. Но ведь далеко не в каждый багажник можно впихнуть целый матрас хотя бы потому, что его размер может оказаться непомерно большим по длине и его попросту невозможно сложить пополам! Как быть? Возможно, надо поискать альтернативу на крыше автомобиля. Хорошо укрепив покупку (особенно если там есть специальный багажник!), вы наверняка справитесь с заданием.

Кстати, тут целесообразно сделать небольшое отступление и уточнить, в каком виде, обычно, покупатель может забрать матрас со склада.

ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА МАТРАСОВ

В зависимости от вида и предназначения, внутреннего наполнения и внешнего исполнения, производители матрасов обеспечивают эти изделия разной упаковкой. Это может быть обычный плотный полиэтилен, в котором матрас находится во всей своей красе, не меняя габаритов и формы. А может оказаться и вакуумная упаковка, благодаря которой габаритная ортопедическая принадлежность превращается в компактный сверток, который можно не только поместить в багажник, но и бросить на заднее сидение машины. Не трудно догадаться, что при таком раскладе необходимость глобальных заморочек по поводу транспортировки отпадает сама собой. Но если же вы покупаете матрас, обернутый в целлофан, будьте готовы к тому, что вам придется создать максимально комфортные условия для его перемещения.

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ МАТРАСОВ НА ЛЕГКОВОМ АВТОМОБИЛЕ

По сути, череда требований к транспортировке габаритных матрасов не так уж и велика:

  • грузить изделие нужно с предельной осторожностью, предварительно освободив багажное отделение от лишних вещей,
  • транспорт не должен иметь острых углов или других элементов, способных причинить вред мягкому матрасу,
  • крайне желательно размещать изделие в горизонтальном положении, но если это невозможно, то нужно надежно закрепить его в вертикальной позиции, исключая любое изменение заданной позы.

И самое главное, если ваш автомобиль ни багажником, ни крышей не приспособлен для перевозки габаритных грузов, обратитесь в службу грузовых перевозок, где вам быстро и качественно окажут необходимую помощь, доставив ценное изделие в целости и сохранности без нервотрепки и рисков!

0