О компании

Едем в новый офис: 6 условий удачного переезда

06.06.2018

Откладывание важных деловых встреч, хаос в документах и томительное ожидание завершения процесса сборки мебели – все это ждет тех, кто поленился составить подробный план офисного переезда. А между тем, специалисты уже это сделали. Исходя из практики, примерный перечень обязательных дел в этой ситуации выглядит так:

  • Распространение информации о переезде.
    Сделать это следует за четыре месяца. Оповещены должны быть все: сотрудники офиса, поставщики, клиенты и деловые партнеры. Можно воспользоваться корпоративным сайтом, доской объявлений и даже официальными бланками.
  • Поиск транспорта и помощников.
    Если в коллективе преобладает женский пол, а местные мужчины не горят желанием исполнить роль грузчиков, стоит найти подходящую мувинговую компанию. Будет это бюджетный переезд или переезд «под ключ» – решать руководству. Но то, что об этом нужно позаботиться заранее – факт.
  • Подготовка упаковочного материала.
    Самый простой способ – заказать его в выбранной мувинговой компании. Хорошо, если при упаковке груз будет подписан – так намного легче будет найти нужную вещь на новом месте. Поэтому одновременно с упаковкой хорошо бы запастись маркерами.
  • Устройство на новом месте.
    Дабы не остаться в новом офисе без воды и света, стоит заранее оплатить счета. Чистоту обеспечит договор с клининговой компанией, быструю сборку мебели – договоренность с грузчиками, а непрерывность рабочего процесса – договоры с провайдером и телефонной компанией. Кроме того, нельзя забыть об арендной плате.
  • Обновление контактной информации.
    Новый адрес и контактные телефоны должны своевременно появиться на всей рекламной продукции: на визитных карточках и календарях, в проспектах и на сувенирных блокнотах.
  • Размещение новых реквизитов на сайте.
    После объявления о переезде на сайте должны появиться новые реквизиты. Почтовый индекс (в случае переезда в другой микрорайон), адрес, правильные телефоны и обновленная схема проезда станут основой быстрого налаживания работы в новом офисе.
0