О компании

Как перевезти кровать?

05.06.2018

Покупая кровать или любую другую мебель нас снабжают инструкцией по эксплуатации и дают множество советов касательно ухода. Мало кто прислушивается к советам особенно, если кровать будет стоять на одном месте на протяжении всего срока службы. О инструкциях и правилах приходится вспомнить лишь в случае поломки мебели или ее предстоящей транспортировки. Если с поломками все понятно и вполне достаточно вызвать мастера, то о безопасной перевозке кровати придется позаботиться самостоятельно.

КАК ПЕРЕВЕЗТИ КРОВАТЬ — ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

1. Стоит ли разбирать кровать перед перевозкой? Безусловно. Перед тем как перевезти кровать ее необходимо разобрать. Вы можете возразить, мол односпальную кровать разбирать не имеет смысла. Смысл есть и он заключается в том, что дверные проемы наших квартир не имеют большой пропускной способности.
2. Разбирать самостоятельно или приглашать сборщика? Здесь все зависит от вашей уверенности в собственных силах и от наличия минимального набора инструментов. Кровать состоит из:

  • основания;
  • спинок 2 шт.;
  • боковин.

Для того чтобы разобрать обычную кровать, понадобится отвертка и немного времени. Услуги сборщика мебели могут понадобиться, если у вас не стандартная кровать, а допустим двухъярусная или кровать-чердак.

3. Нужна ли кровати упаковка? Если вы планируете перевозку обычной кровати, то упаковка будет излишней. Совсем другое дело, если речь идет о раритетной или дорогостоящей мебели, тогда упаковка просто необходима. В качестве упаковочных материалов можно использовать полиэтиленовую пленку, бумагу и скотч.
4. Стоит ли обрабатывать кровать перед транспортировкой, защитными и водоотталкивающими средствами? Это уже на ваше усмотрение, но практика показывает, что использование подобных средств, является лишним.
5. Обрабатывать ли кровать после переезда? Вам наверняка будет не сильно приятно, спать на пыльной кровати. По прибытию на новое место, достаточно протереть кровать от пыли и при желании обработать деревянные детали специальным мебельным полиролем.
6. Сколько грузчиков понадобится? Если вы не являетесь счастливым обладателем старинной реликвии и в качестве ложа вы используете обычную кровать, то вполне хватит двух грузчиков. Массивные кровати из натуральных пород дерева или изготовленные из металла, потребуют значительно больших сил.
7. Какую заказывать машину для перевозки кровати? Если кровать разбирается, то стандартная «Газель» вам подойдет на все сто восемьдесят процентов. В случае когда разборка невозможна, вам придется посоветоваться с консультантами компаний, которые занимаются перевозкой негабаритных грузов.
8. Как перевезти кровать на легковом автомобиле? Стоит сразу же предостеречь вас от столь необдуманного и рискованного поступка. Исключением для такого рода транспортировки, может стать перевозка детской люльки или односпальной кровати. Их можно перевезти на верхнем багажнике авто в разобранном виде. Во всех остальных случаях, лучше не рисковать автомобилем, мебелью и собственной жизнью.

0