О компании

Как перевезти диван: весь процесс по пунктам

05.06.2018

Сложность перевозки столь крупной мебели всегда вызывает затруднения. Хорошо, если возможность обратиться за помощью к специалистам транспортной компании присутствует. А если таковой не имеется, стоит тщательно продумать план предстоящего мероприятия. Опираться при его составлении можно на следующие пункты:

1. РАЗБОРКА.

Так как перевезти диван в сложенном состоянии бывает невозможно из-за его больших размеров (он попросту не входит в дверные проемы), стоит рассмотреть возможность его разборки. Хорошо, если терпения хватит не только на поочередную маркировку снимаемых элементов, но и на фотографирование всех этапов процесса. Как показывает практика, это заметно облегчает сборку мебели на новом месте.

2. УПАКОВКА.

Деликатная обивка, полированная поверхность деревянных деталей, высокая стоимость дивана – все это причины для бережного обращения с ним. Вопреки сложившемуся мнению о том, что пленки для упаковки транспортируемого дивана будет достаточно, профессионалы рекомендуют дополнить защиту плотным тканевым слоем. Подойдет все: от старых скатертей бабушки до припасенных на случай покупки дачи штор.

3. УСТАНОВКА В ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ.

Важный пункт, так как перевезти диван, не дав ему возможности свободно перемещаться по фургону – главная задача. Стоит обездвижить его упорами, обезопасить от падения других предметов, а также от нежелательного соприкосновения с ними. Снятые и отдельно упакованные детали можно зафиксировать скотчем, примотав к сиденью и спинке.

КАК ПЕРЕВЕЗТИ ДИВАН НА ЛЕГКОВОЙ МАШИНЕ

Перевезти диван на легковой машине можно двумя способами: в салоне с открытым багажником и на крыше. В обоих случаях необходимо позаботиться о прочном креплении. Лучшим выбором станут эластичные жгуты с крючками или специальные натяжные ленты. При этом стоит помнить о правильном размещении центра тяжести: чем ближе к середине автомобиля, тем лучше. Ну и, конечно, не помешает освежить в памяти ПДД из пункта 23.4. В нем определены правила перевозки крупногабаритных вещей, выступающих за пределы ТС.

0