О компании

Как перевезти мебель без потерь: правила подготовки, упаковки и транспортировки

06.06.2018

Сборы, упаковка, маркировка, поиск машины и грузчиков – все это ложится на плечи переезжающих. Переезд – дело хлопотное. Особенно, если планируется выполнить его без помощи профессионалов. Перед тем, как перевезти мебель, стоит составить хотя бы примерный план, опираясь на советы бывалых.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ МЕБЕЛЬ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ

Прежде чем покрыть мебель защитным слоем пленки или картона, необходимо подготовить ее к переезду. Для этого нужно:

  • освободить мебель от ручек и другой выступающей фурнитуры;
  • вынуть полки и плохо закрепленные выдвижные ящики, выполнить маркировку;
  • снять детали со стеклянными элементами, убрать зеркальные панели.

Последние подлежат наиболее тщательному упаковыванию. Зеркала и стекла можно перевозить, обернув в плотный гофрокартон и закрепив скотчем.

КАК УПАКОВАТЬ МЕБЕЛЬ: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Бесспорными лидерами среди упаковочных материалов являются картон, пенопласт и воздушно-пузырчатая пленка. Их комбинации дают поистине впечатляющий результат: мебель переезжает без «потерь», а ее владелец – без лишних переживаний.

В профессиональных мувинговых компаниях при переезде дополнительно предложат поролон, полиэтилен и пленку-стрейч. Закрепляющим элементом обычно выступает скотч. Но и здесь есть правило: не рекомендуется клеить полоски скотча непосредственно на поверхность мебели. На ней могут остаться липкие следы (особенно при длительном нахождении под палящим солнцем). Лучше крепить клейкую ленту исключительно на упаковочный материал.

ВАЖНО!

Правильно подготовленная и на совесть упакованная мебель – еще полдела. Не менее важно перед тем как перевезти мебель, грамотно разместить ее в салоне грузового транспортного средства. Здесь действуют два главных правила:

  • мебель должна быть зафиксирована;
  • при движении предметы не должны падать, задевать друг друга.

В этом случае любимые шкафы, столы и диваны доедут в полной сохранности и продолжат радовать своих хозяев на новом месте.

0