О компании

Как перевезти дверь: три важных правила

06.06.2018

С точки зрения сохранности дверей в первоначальном состоянии лучше перевозить их при помощи профессионалов. Стеклянные вставки, ламинированная или полированная поверхность, золоченый декор – все это останется в целости. Однако с точки зрения экономии можно обойтись собственными силами и личным автомобилем. Как перевезти дверь на машине и при этом не повредить ее? Попробуем разобраться.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. УБИРАЕМ «ЛИШНЕЕ»

Однозначно «лишними» при перевозке дверей на легковом автомобиле окажутся ручки и все подвижные детали. Во-первых, при недостаточно качественной упаковке они могут повредить лакокрасочное покрытие авто. Во-вторых, при неаккуратном обращении выступающие элементы могут сломаться сами. Лучше сложить их в пакет и перевезти отдельно в салоне.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ. УПАКОВЫВАЕМ ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО

Перед тем как перевезти дверь, необходимо тщательно упаковать дверное полотно. Для этого используются:

  • листы картона;
  • пенопласт;
  • поролон;
  • воздушно-пузырчатая пленка;
  • скотч.

В качестве эконом-варианта подойдут разобранные коробки, старые покрывала, ненужная одежда.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ. ФИКСИРУЕМ ДВЕРЬ НА МАШИНЕ

Многие модификации автомобилей позволяют своим владельцам укладывать двери прямо в салон. Открыв багажник и сложив сиденья заднего ряда, они горизонтально располагают полотно в салоне машины. Однако этого недостаточно. Согласно правилам, вынос груза более чем на один метр сзади должен обозначаться опознавательными знаками. Кроме того, следует закрепить дверь так, чтобы она не двигалась во время езды.

То же касается и перевозки дверей на багажнике автомобиля, находящемся сверху. Здесь главным критерием устойчивости будет совпадение центров тяжести груза и машины. А в качестве крепления подойдут ремни, эластичные тросы и веревки.

0