О компании

Как перевезти телевизор: советы бывалых

05.06.2018

Уберечь технику от досадных повреждений – важная задача при переезде. Особенно, если речь идет о любимом телевизоре. Как правильно его упаковать? Какие материалы для этого подойдут? И, наконец, как уложить его так, чтобы максимально снизить воздействие неизбежных вибраций при транспортировке? Ответы на все эти вопросы уже найдены опытными переселенцами.

КАК ПЕРЕВЕЗТИ ТЕЛЕВИЗОР В МАШИНЕ?


Отличный вариант перевозки – в заводской упаковке. То есть в той коробке, в которой техника прибыла из магазина. Идеальный вариант – когда сохранилась не только внешняя картонка, но и вкладываемые внутрь пенопластовые прокладки. В этом случае телевизор приедет на новое место в первозданной целости.

Если установить местонахождение заводской упаковки не получается, можно заменить ее подходящей по размеру коробкой. Роль пенопласта успешно исполнят полотенца и одежда.

При перевозке в машине рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • разместить телевизор так, чтобы рядом не оказалось жестких и острых предметов;
  • возложить обязанность по удерживанию техники на взрослого пассажира, сидящего на заднем сидении;
  • установить устройство вертикально или матрицей вверх.

Все это поможет уберечь технику от последствий сильных вибраций, ударов и других механических повреждений.

КАК УПАКОВАТЬ ТЕЛЕВИЗОР ЕСЛИ КОРОБКА НЕ НАШЛАСЬ?

Перевозка без коробки тоже возможна. Раньше этот вопрос решался при помощи толстого одеяла и пары веревок. Сегодня предлагается более цивилизованный способ – воздушно-пузырчатая пленка и скотч. Прочно зафиксировав все слои пленки клейкой лентой, можно без опасений пускаться в путь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В спешке при переезде часто теряются провода от различной бытовой техники. Телевизор – не исключение. Поэтому собрать и сложить их в одно место – святая обязанность каждого переезжающего. Главное – не забыть взять их с собой.

0