О компании

Как перевезти холодильник лёжа?

05.06.2018

Ну, вот и все! Вещи все упакованы и вы практически готовы к переезду. Осталось лишь упаковать крупногабаритную технику и можно смело трогаться в путь. Крупногабаритная техника, только с виду вызывает уважительное отношение, а на самом деле она довольно уязвимая. Самые чувствительные к переездам — холодильники. Именно, холодильники чаще всего не выдержав переезд, отказываются включаться в работу на новом месте.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В суете и хлопотах, которые являются неотъемлемыми спутниками переезда, не забудьте за сутки до этого мероприятия:

  • отключить холодильник;
  • освободить от продуктов;
  • разморозить.

Если в холодильнике имеются стеклянные полки, то выньте их, протрите и упаковав переложите газетами, тканью и пр. Не желаете при переезде потерять дверь холодильника? Тогда надежно закрепите ее используя скотч, ремни или веревки.
На этом подготовка холодильника к переезду не закончена. Очень хорошо, если вы сохранили заводскую упаковку от этого агрегата, тогда проблем вообще возникнуть не должно. Как быть в случае отсутствия заводской упаковки? Не переживайте, поскольку она необходима в основном для того чтобы уберечь корпус от царапин. Заменить оригинальную упаковку, можно обычной бумагой, пленкой или полиэтиленом.

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ

Когда все подготовительные мероприятия остались позади и вы уже готовы к выходу, не стоит расслабляться. Настал день переезда, грузчики переносят вещи, вы следите за происходящим и вдруг видите, что ваш упакованный пытаются положить на бок, так как в горизонтальном виде перевезти его не представляется возможным.
Можно ли перевозить холодильник лежа и не будет ли ему вреда от подобной транспортировки? Вопрос весьма актуальный, поскольку производители рекомендуют перевозить холодильник исключительно в вертикальном состоянии.
Если нет возможности перевозить его стоя, то возьмите на заметку советы относительно того, как перевезти холодильник лежа не повредив агрегат.

  • Участок пола, на котором будет перевозиться холодильник в горизонтальном виде, должен быть застелен старым ненужным одеялом или слоем ветоши;
  • Перед погрузкой, холодильник необходимо наклонить и плавно уложить на подстилку. Дабы избежать нагрузки на дверные петли, проследите за тем чтобы они находились сверху;
  • Далее следует холодильник закрепить, чтобы он не подпрыгивал во время перевозки и не скользил по полу на мягеньком одеяле. В хороших компаниях, которые занимаются переездами, на такие случаи имеются специальные выездные тележки с надежной системой фиксации;
  • Теперь и в путь можно трогаться! Во время перевозки холодильника в горизонтальном состоянии, следите за тем чтобы водитель не превышал скорость, ехал по ровной дороге и не входил в крутые пике.
0