О компании

Как перевезти ванну: три простых этапа

05.06.2018

Тщательно упакованная или полностью незащищенная, ванна всегда создает проблемы при перевозке. Поэтому многие компании выносят ее транспортировку в отдельную графу.

КАК ПЕРЕВЕЗТИ ВАННУ: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Как правило, передвижение ванн силами профессиональных мувинговых компаний происходит с использованием специальных деревянных каркасов, роль буферов в которых исполняют небольшие пенопластовые вставки. Так как перевезти ванну без огрех персонала иногда сложно, особо ценные экземпляры дополнительно оборачиваются несколькими слоями воздушно-пузырчатой пленки. Это позволяет максимально обезопасить изделие от механических повреждений. Кроме того, сегодня очень популярны мебельные фургоны. Внутренняя поверхность кузова в них имеет амортизирующую обивку.

КАК ПЕРЕВЕЗТИ ВАННУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Первый этап

Первое, о чем стоит подумать – упаковка груза. Возможно, старому чугунному изделию не повредят ни удары, ни сильные вибрации. А вот его акриловые собраться могут оказаться более чувствительными. Особенно, если снабжены современной гидромассажной системой. В этом случае придется обезопасить не только корпус, но и прикрепленное к нему электрооборудование, трубопровод.

Итак, перед тем, как перевезти ванну, готовим ее к транспортировке:

  • освобождаем корпус от съемных элементов (согласно инструкции);
  • оборачиваем любым доступным материалом, фиксируя его скотчем;
  • отдельно упаковываем все снятые детали.

Второй этап

После этого можно приступать ко второму этапу – переноске ванны в транспортное средство. Правила таковы: нельзя удерживать изделие за трубопроводы и форсунки. Кроме того, стоит избегать сильных перекосов, из-за которых может измениться геометрия корпуса.

Третий этап: установка ванны в машине.

Здесь важно проследить за тем, чтобы корпус принял устойчивое положение, а также не соприкасался с другими перемещаемыми предметами.

На новом месте

Если все сделано верно, ванна прибудет на новое место в отличном состоянии. А соблюдение последовательности монтажа (опять же, согласно инструкции) обеспечит правильное функционирование всех ее механизмов.

0