О компании

Как правильно перевезти мотоцикл?

06.06.2018

Мотоцикл вернул былую популярность и стал снова востребованным транспортом. Покупка двухколесного транспорта предполагает его транспортировку к месту доставки. Перевозка мотоцикла – это ответственная задача, которая требует особого подхода. Ответ на вопрос, как правильно перевезти мотоцикл зависит от веса транспортного средства.

ТРАНСПОРТИРОВКА МОТОЦИКЛА В ПРИЦЕПЕ И В ГАЗЕЛИ

Распространенный способ — перевозка мотоцикла при помощи специального прицепа. Этот вид транспортировки требует правильного расчета нагрузки и надежного крепления. Пасы надо тщательно затянуть и закрепить, чтобы они не ослабли во время переезда. Перевозить в прицепе не рекомендуется транспортные средства, имеющие вес более 300 кг.

В газели можно транспортировать легкие и тяжелые мотоциклы. Для перевоза тяжелых моделей подходит автомобиль, оснащенный мотоботом. Транспортировку легких можно осуществить со специальным трапом. Для эвакуации используют оборудованный пикап. Погрузку производят с помощью рампы, которая служит задним бортом ограждения. Мотоцикл крепится к кузову растяжками.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПЕРЕВОЗКИ МОТОЦИКЛА

Для транспортировки двухколесного транспортного средства можно воспользоваться следующими способами:

  • Перевоз с помощью мотоэвакуатора. Для легкого мотоцикла достаточно заказать микроавтобус, оборудованный трапом и крепежными ремнями.
  • Для перевоза тяжелого мотоцикла подойдет мотовоз с гидробортом. Необходим микроавтобус с трапом и лебедкой для подъема.
  • Перевозку мотоцикла можно осуществить в цельнометаллическом фургоне. Транспортное средство будет защищено от попаданий камней и инородных предметов с дороги.
  • При дальнем перевозе, можно воспользоваться услугами автовоза. Оптимальный вариант — крытый автовозам-эвакуатор. Ломаная платформа позволяет легко заехать на нее без посторонней помощи.
  • Перевезти мотоцикл без документов можно в собственном легковом автомобиле, если это позволяют габариты салона. Чтобы освободить пространство, надо опустить руль в машине, снять стекла и убрать задние сидения. Следует установить фиксаторы для зажима колес. Можно также частично разобрать мотоцикл.
  • Буксировка мотоцикла запрещена, но, если надежно закрепить его на фаркопе автомобиля, перевоз возможен. Фаркоп должен быть пригоден для транспортировки транспорта с вывешенным передним колесом.

Перевозка на боку не рекомендуется, как как можно повредить пластик и элементы двигателя. Несмотря на то, что мотоцикл в положении лежа фиксируется крепежными ремнями, есть вероятность протечки бензина или масла. Перевозить мотоцикл в вертикальном положении безопаснее и удобнее.

0