О компании

Как правильно перевезти принтер

06.06.2018

Что сделать с принтером до грядущего переезда, на что обратить внимание при транспортировке устройства с СНПЧ и в каком положении везти – ответы на эти и другие вопросы уже здесь!

Первоначальная подготовка принтера подразумевает закрытие всех лотков, откидных деталей (ограничителей, направляющих панелей) и выключение нажатием кнопки On/Off. Затем необходимо:

  • отключить печатное устройство от сети;
  • рассоединить его с компьютером;
  • поместить прибор в подходящую по геометрии коробку или упаковать при помощи картона, пузырьковой пленки.

На принтерах с картриджем принято проверять состояние заправочного отверстия – оно должно быть плотно закрытым.

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕЗТИ ПРИНТЕР С СНПЧ

Алгоритм подготовки принтера с СНПЧ схож с приведенным выше руководством, как правильно перевозить принтер. Различие в том, что перед упаковкой нужно:

  • на место воздушных фильтров СНПЧ установить силиконовые пробки;
  • поставить систему подачи красящих жидкостей на крышку устройства (или зафиксировать скотчем на боковой/задней частях).

При этом важно, чтобы корпус устройства и система с красками имели устойчивое положение, были изолированы от губительных толчков и вибраций. Отдельное внимание технические специалисты рекомендуют уделить положению шлейфа. Он не должен принимать вид спирали, иметь заломы.

МОЖНО ЛИ ПЕРЕВОЗИТЬ ПРИНТЕР БОКОМ?

Транспортировать принтер следует строго вертикально. Это сохранит «заводское» положение всех комплектующих, избавит от попадания чернил внутрь корпуса, на электронные детали.

0