О компании

Как правильно упаковать мебель при переезде

06.06.2018

Первое правило работы с мебелью при переезде – разобрать все, что поддается разборке! Второе правило – грамотно упаковывать все и маркировать составные части. Но прежде чем мы расскажем, как правильно упаковать мебель при переезде, приготовьте все, что для этого понадобится. Это различный упаковочный материал, такой как стрейч-пленка, большие полиэтиленовые пакеты, гофрокартон, также понадобятся стикеры, маркеры. Еще совет по поводу того, чем упаковать мебель при переезде: очень хорошо использовать воздушно-пузырьковую пленку, которая защищает от ударов и появления вмятин, трещинок.

ПАКУЕМ ГРАМОТНО!

Большая мебель: гарнитуры, шкафы-купе, стенки

Разбираем, делим на части, снимаем полки и пакуем в воздушно-пузырьковую пленку или в обычную пленку и перекладываем гофрокартоном. Нумеруем и маркируем каждый элемент! Если в доме много мебели, то удобно маркировать так: все детали от одного шкафа помечаем «единицей», все детали от комода «двойкой» и т.д. Еще удобно составить опись на бумаге, чтобы потом не волноваться, что элементы мебели перепутаются. Шурупы, гайки, любой крепеж собирают в прочные пакетики и подписывают. Не нужно скидывать крепеж скопом, в один пакет – потом точно не разберетесь!

Если дверцы или ящики не снимаются и не вынимаются нужно зафиксировать их скотчем, чтобы не раскрылись во время переноски. Для большей вероятности дверцы можно перевязать веревкой, соединяя две разные ручки. Обратите внимание! Зеркала из шкафов должны быть вынуты и упакованы в воздушно-пузырчатую пленку. Не оставляйте их в шкафу, как бы надежно они не были закреплены там.

Мягкая мебель: диван, уголок

Снимаем подушки, боковые мягкие подлокотники, разбираем насколько это возможно. Мягкие элементы можно паковать в большие полиэтиленовые пакеты, а стенки, ящик для белья укрывать воздушно-пузырчатой пленкой. Ортопедические матрасы важно перевозить в чехле, желательно в вертикальном, стоячем положении. Вместе с подушками в пакеты можно паковать и комплекты постельного белья.

У диванов-трансформеров нужно перед упаковкой перевязать раскладной механизм, чтобы он внезапно не сработал во время переноски. Особенно это важно для модели «Французская раскладушка».

Кожаную мягкую мебель рекомендуется упаковывать в плотную ткань или даже в специальные чехлы. Особенно это важно, когда переезд выполняется в зиму. Перед упаковкой в чехол, поверхность кожаной мебели нужно обработать специальным спреем.

Картины, зеркала

Эти предметы упаковываются в воздушно-пузырчатую пленку или в плотную ткань. Дополнительно сверху можно зафиксировать упаковку скотчем и переложить плотным картоном. Вместо скотча можно использовать и бечевку.

Эти простые правила помогут сохранить внешний вид и функциональность вашей мебели.

0