О компании

Как разобрать диван аккордеон для перевозки?

06.06.2018

Диван конструкции «Аккордеон» — популярная разновидность мебели, которая есть во многих домах. При перевозке такой диван нужно разбирать и отдельно упаковывать его составные части. Это поможет легче транспортировать его, перевозить с помощью лифта, а упаковка защитит от грязи и повреждений.


В качестве упаковки обычно используют пленку, которой оборачивают каждую часть отдельно. Скотчем нужно будет закрепить подвижные элементы каркаса, а гофрокартон подойдет, чтобы переложить детали в машине во избежание поломки. Крепеж пакуется в отдельный пакет и обязательно маркируется, чтобы в ходе переезда не забыть от чего эти элементы.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ «АККОРДЕОН»

Это конструкция, состоящая из трехсекционного каркаса, который соединен между собой. Каркас обычно металлический, а внутри него предусмотрены деревянные ламели. Когда выдвигается сидение, спинка опускается вниз и образует прямую платформу.

На передней секции есть четыре колесные опоры, изголовье сделано неподвижным, на него опирается в разложенном виде спинка. Мягкий матрас трехсекционный, когда диван разложен он формирует единое мягкое пространство.

Чтобы разобрать диван «Аккордеон» для перевозки нужно будет отделить короб для белья, боковины, а также механизм трансформации.

КАК РАЗОБРАТЬ ДИВАН «АККОРДЕОН»

Для разборки приготовьте:

  • рожковый ключ на 10 и на 12-14;
  • плоскую отвертку;
  • упаковочный материал (пленку, пакет, скотч).

Диван нужно выдвинуть на середину комнаты и снять с него чехол. Возьмите ключ и открутите винты задней части, соединяющей боковины. Аккуратно отделите боковины и отставьте их подальше. Они упаковываются отдельно.

Далее вынимайте из пазов изголовье и на коробе выкатывайте тройную рамку. Поднимите сидение, открутите крепеж и снимайте короб. Если в вашей модели короб зафиксирован с помощью зажимов, аккуратно снимайте его.

После этих несложных действий у вас должны образоваться такие элементы: боковины, бельевой короб, сложенный механизм вместе с матрасом. Каждый элемент вы обматываете пленкой, крепежные болты собираете в отдельный пакет.

При желании можно снять и мягкую часть с каркаса, а потом последовательно отделить три секции, открутить опору изголовья, снять колесики-ножки. Это уже полная разборка и в этом случае с каркасом нужно быть максимально осторожным, перевозить его бережно. Мягкие части дивана хорошо упаковываются в пленку и перевозятся без проблем.

Если вы раньше не знали, как разобрать диван аккордеон для перевозки, а главное не уверены, что сможете его собрать – применяйте первый, неполный способ разборки! С его помощью диван будет добавлен на новое место в целости и сохранности.

0