О компании

Как упаковать и перевезти книги

06.06.2018

Переезд, что может быть страшнее? В размеренную жизнь с привычным укладом врывается хаос во главе с деловитой суетой и неорганизованной паникой. Сборы, упаковка вещей, поиск подходящей машины для перевозки и еще множество важных, и очень нужных дел. Для того чтобы не стать клиентом психотерапевта, необходимо соблюдать спокойствие и действовать последовательно.

Как же сохранить спокойствие, если необходимо перевезти книги и не просто книги, а целую библиотеку которая с трепетом собиралась предками? Не переживайте, книги прекрасно переносят переезд, но только в том случае, если речь не идет о раритетных эксклюзивных экземплярах пятнадцатого века.

КАК УПАКОВАТЬ И ПЕРЕВЕЗТИ КНИГИ?

1. Первое, что необходимо сделать — подготовить упаковку и вспомогательные материалы. Итак, вам понадобятся:

  • картонные коробки;
  • газеты или мягкая бумага;
  • упаковочная пленка (если есть);
  • веревки или ленты, но только натуральные;
  • скотч;
  • ножницы.

2. Не стоит расстраиваться по поводу переезда, поскольку это отличная мотивация для того чтобы навести ревизию в вещах и книгах в частности. Когда все необходимое для упаковки подготовлено, можно приступать к наведению марафета. Возьмите мягкую сухую тряпочку и избавьте обложки фолиантов от пыли. Протирая книги, сортируйте их по размеру раскладывая в стопки.
3. Каждую стопку книг аккуратно, но в то же время надежно, перевяжите веревкой или лентой. Не делайте слишком большие стопки из десятков книг. Ориентируйтесь на высоту подготовленных коробок.
4. Если на улице сыро, то оберните книжные стопки сначала газетами или бумагой, а потом упаковочной пленкой или обычным полиэтиленом. Закрепите все скотчем.
5. Теперь и в коробки можно их сложить. Никогда не ставьте книги ребром, они от этого могут деформироваться. Если видны просветы, то их следует заполнить бумагой.
6. Заклейте коробки с книгами скотчем, отметьте маркером где какие издания находятся и можете переезжать со спокойным сердцем.
Совет: выбирайте небольшие коробки для книг, в которых они будут переезжать. Это необходимо сделать по той причине, что книги довольно тяжелый груз и при подъеме коробки с книгами, она попросту может порваться.

0